Дело главы Михайловки дошло до суда

Новости региона

Глава города Михайловки в Волгоградской области Сергей Фомин обвинен в злоупотреблении полномочиями, дело передано в суд.

Как писал «Кавказский узел», 3 марта источники в политсовете партии «Единая Россия» сообщили, что глава Михайловки Сергей Фомин заподозрен в создании преступной сети по обналичиванию денег. 4 марта следователи заявили, что его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Фомин продолжает работать, заверили в городской администрации.

Сергей Фомин стал главой Михайловки в октябре 2017 года, он член регионального политсовета «Единой России» и секретарь местного отделения партии.

Глава Михайловки обвиняется в том, что не расторг договор аренды муниципального земельного участка с предпринимателем, который не исполнял его условия, говорится 13 октября в сообщении на сайте Волгоградского областного суда.  Следствие полагает, что это  не позволило взыскать с арендатора в качестве неосновательного обогащения 2 165 707 рублей , сообщила пресс-служба суда.

Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (по ч. 2 ст. 285 УК РФ) возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области, дело передано судье, следует из сообщения. Отметим, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Обвинение Фомину было предъявлено в конце августа, суд запретил ему до конца октября ему выходить из дома позже 22:00, пользоваться интернетом и подходить к зданию администрации ближе, чем на 30 метров, сообщило издание «Волгоград-онлайн».

Комментариев Фомина или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало. 

Источник

Читать так же:  Во Владикавказе прошел семинар по таможенному регулированию экспорта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий