Дело о смерти риэлтора в Волгограде передано в суд

Новости региона

Зампрокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по делу о смерти Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате, дело направлено в суд, сообщила региональная прокуратура.

Как сообщал «Кавказский узел», Роман Гребенюк, избитый после конфликта в родительском чате, скончался в больнице 1 ноября. Подозреваемый в нападении на Гребенюка Арсен Мелконян был арестован на два месяца. 27 ноября в качестве подозреваемых были привлечены сестра Мелконяна Анна Меконян и ее супруг Арман Смбатян. 28 ноября суд избрал меру пресечения подозреваемым.

Конфликт в чате родителей волгоградской школы произошел 23 октября: началось все с обсуждения домашнего задания, а закончилось переходом на личности. Учительница из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж участницы конфликта, который начал посылать голосовые сообщения Гребенюку, предлагая встретиться лично. Роман Гребенюк работал риелтором, в одиночку воспитывал 12-летнего ребенка.

Следователи закончили расследование дела о смерти Романа Гребенюка, материалы направлены в суд, сообщило вечером 29 декабря на своем сайте следственное управление Следкома по Волгоградской области.

Сообщение следователей подтвердила региональная прокуратура. Зампрокурора Волгоградской области Евгений Орловский утвердил обвинительное заключение, сообщило ведомство вечером 29 декабря на своем сайте.

Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего и в угрозе убийством, следует из пресс-релиза. Анна Меконян обвинена в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А также в подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору, отметила прокуратура.

Арману Смбатяну вменяется покушение на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сказано в сообщении ведомства.

Читать так же:  В Северной Осетии сильно подорожал хлеб

Статья 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Анна Меконян и Арман Смбатян вину не признали, Арсен Мелконян признал вину частично, дело направлено в Центральный районный суд Волгограда, сказано в пресс-релизе прокуратуры.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий