Дело сестер Хачатурян возвращено на дорасследование

Новости региона

Московский суд постановил вернуть в Генпрокуратуру материалы резонансного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца.

Как писал «Кавказский узел», сестры Хачатурян из Москвы в возрасте 17-19 лет были задержаны по подозрению в убийстве отца в июле 2018 года. В июле 2020 года Генпрокуратура утвердила обвинение двум сестрам, обязав перед этим Следком переквалифицировать преступление как необходимую оборону. Дело младшей сестры, признанной невменяемой, решено было рассматривать отдельно.

Московский городской суд вернул в Генеральную прокуратуру для дополнительного расследования дело старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины, со ссылкой на адвоката Ангелины Хачатурян Мари Давтян передала сегодня «Медиазона».

На сегодня было назначено первое заседание по делу сестер Хачатурян. Мосгорсуд вынес постановление о возвращении дела прокурору и в орган следствия, указано в картотеке на сайте московских судов общей юрисдикции.

В Армении, Москве и многих других городах мира неоднократно проводили акции в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали освободить девушек и принять меры против домашнего насилия. Сестер поддержали также армянские правозащитники и деятели культуры. По версии защиты, «перед сестрами стоял однозначный выбор: либо сохранить себе жизнь ценой убийства отца, либо быть убитыми». 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  Азербайджанский военный подорвался на мине
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий