Дело Цицулаева дошло до суда

Новости региона

Уголовное дело о похищении бизнесмена Али Закриева и вымогательстве у него денег передано в Никулинский райсуд Москвы. В совершении преступления обвиняются бывший полпред Чечни на Украине Рамзан Цицулаев и еще восемь человек, в том числе высокопоставленные силовики.

Как сообщал «Кавказский узел», в октябре 2017 года Рамзана Цицулаева, объявленного в России в розыск, задержали украинские силовики. Власти Украины выдали его, при том что официального запроса российской стороны об этом не было. Высылка Цицулаева может свидетельствовать о негласном существовании “обменного фонда” — некого списка заключенных в России и Украине, которым руководствуются спецслужбы обеих стран, производя обмен гражданами, предполагают украинские правозащитники. В феврале Московский городской суд постановил освободить из-под ареста Цицулаева, что, по мнению его адвоката Арифа Бекаева, может свидетельствовать о провале следствия.

Цицулаев разыскивался по делу о мошенничестве и применении насилия к представителю власти, после экстрадиции добавились обвинения в похищении человека, вымогательстве и попытке организовать убийство.

В Никулинский районный суд города Москвы передано для рассмотрения по существу дело о похищении коммерсанта Али Закриева, а также вымогательстве более 100 миллионов рублей, пишет сегодня, 15 октября «Коммерсант».

В совершении этого преступления обвиняются бывший полномочный представитель Чечни на Украине Рамзан Цицулаев и еще восемь человек, среди которых два высокопоставленных силовика, а также шестеро помощников и охранников Цицулаева.

Бывший полпред Чечни на Украине своей вины не признает, а его защита утверждает, что он не мог участвовать в похищении Закриева, так как Закриев, по данным следствия, был похищен в Москве, а Цицулаев в то время находился на Украине.

Дело в отношении Цицулаева и еще восьми человек поступило в Никулинский райсуд Москвы 13 октября, 14 октября оно было передано судье, его номер — 01-0415/2020, говорится в сообщении на сайте суда.

Читать так же:  Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

Какими-либо комментариями Цицулаева и остальных фигурантов дела относительно предъявленного обвинения «Кавказский узел» пока не располагает.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий