День стоматолога прошел во Владикавказе

Новости региона

День стоматолога прошел во Владикавказе

10.02.2021
1:00
222

Руководитель проекта «Стоматологическое здоровье» Эдуард Гиголаев, приехавший из Москвы в Осетию на две недели, рассказал о своей идее:

— Суть проекта заключается в оказании бесплатной медицинской помощи гражданам республики. Это те, кто проживает в отдаленных районах Северной Осетии — малоимущие, маломобильные, многодетные. В связи с эпидситуацией в стране мы обслуживаем пациентов на дому. Ранее мы организованно устраивали приемы на базе районных амбулаторий.

День стоматолога прошел во Владикавказе

Уже более 500 человек получили помощь, всего же за два года их около 2000 человек. В смету проекта входит лечение кариеса и удаление зубов. К каждому находим индивидуальный подход.

Помощь оказывают квалифицированные специалисты республики. Есть у нас и необходимое оборудование.

Отрадно, что такие патриоты, как Эдуард, стараются помочь родной республике. Желание стать стоматологом — детская мечта Эдуарда, и это неспроста — и мать, и отец врача — стоматологи по профессии.

«Можно сказать, что я вырос у них на работе. Поступив в вуз, я лишь еще больше полюбил эту профессию. Мы выезжали в школы, социальные учреждения, проводили профилактические беседы, набирались опыта. Моя задача — на протяжении всей жизни помогать людям», — делится парень.

У Эдуарда есть команда единомышленников, это около полусотни неравнодушных ребят — будущих и нынешних стоматологов.

«Независимо от того, выиграю ли я еще раз грант, проект будет жить, буду привлекать спонсоров. Если из тех, кто увидел эту новость, есть люди, которым необходима наша помощь, то, пожалуйста, обращайтесь к нам по номеру +79890350044.

Не забыл Эдуард поздравить с днем стоматолога своих наставников, он поблагодарил их за знания, а будущим стоматологам пожелал хорошо учиться. Пациентка Яна Попруженко рассказала, что узнала о проекте из соцсетей. «Моей маме потребовалась помощь на дому. Долго искала стоматолога, знакомые мне дали телефон Эдуарда. Я рассказала ему о ситуации, буквально на следующий день маму осмотрели и начали лечить. Я очень благодарна Эдуарду и его команде, я бы хотела, чтобы его проект развивался и о нем узнали все», — поделилась Яна.

Читать так же:  "Британский" штамм коронавируса выявлен в Грузии

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий