Директор госучреждения в Ингушетии арестован по делу о взятке

Новости региона

Руководитель госучреждения в Назрани передал сотруднику ФСБ два миллиона рублей за отказ от проверки сведений о хищении бюджетных денег, озвучили свою версию следователи.

По версии следствия, 30 октября в Назрани 30-летний директор одного из государственных казенных учреждений Ингушетии передал сотруднику УФСБ два миллиона рублей «за непроведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление его причастности к хищению бюджетных средств», сообщила сегодня пресс-служба Управления СКР по Ингушетии.

«Сотрудник УФСБ от получения взятки отказался. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Дело расследуется по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере), отмечается в публикации. Название госучреждения и имя задержанного пресс-служба ведомства не указала.

Часть 5 статьи 291 УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Комментариев от арестованного либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Источник

Читать так же:  Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий