Директор комбината школьного питания: Ориентир — на вкусы учащихся, но меню утверждается с Роспотребнадзором

Новости региона

Комбинат школьного питания в работе ориентируется на вкусы учащихся. Об этом рассказала директор предприятия, где готовят комплексные горячие завтраки и обеды для школьников. Ольга Чельдиева отметила, что в любом случае приемы пищи должны быть сбалансированными – меню утверждается вместе с Роспотребнадзором. Например, к рыбе детей нужно приучать – в ней много микроэлементов. Но кроме пристального внимания к качеству еды, нужно учитывать и вкусовые предпочтения детей. В последнее время проводят много опросов. В кондитерском цеху тоже откликнулись на запрос ребят. Так, кроме сосиски в тесте, творожных ватрушек, и любимых коржиков, в меню было решено включить известный десерт «синнабон». Правда, тоже адаптированный под детское питание.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  37 школьных классов и 4 детсада закрыты на карантин в Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий