Директор школы в Каспийске уволился после обвинений в краже продуктов

Новости региона

Обвиненный в краже продуктов из столовой директор дагестанской школы исключен из «Единой России» и написал заявление об увольнении. Пользователи Instagram скептически отнеслись к разоблачительному видео.

Видеозапись, на которой директор школы № 3 в Каспийске оправдывается в связи с попыткой увезти домой несколько пакетов продуктов, была опубликована в социальных сетях 1 февраля.  В видеоролике, опубликованном каналом Tut.Dagestan 1 февраля, приводятся кадры оперативной съемки у школы. Директор учебного заведения стоит у машины, возле которой на земле находятся несколько пакетов с продуктами. Отвечая на вопросы оперативника, он рассказал, что продукты взял второй раз, до этого увозил продукты домой перед Новым годом, в том числе пакет картошки, и о том, что случилось, сожалеет. «На кого должны были быть потрачены эти продукты?» — спросил оперативник. «На детей, наверное», — ответил директор. «Ну, давайте не будем», — пытается несколько раз сказать директор. На 20.10 мск 4 февраля ролик набрал 121 421 просмотр и 1922 комментария.

Сегодня директор школы отправил заявление об уходе, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Каспийска. «Он сегодня по электронной почте отправил заявление об освобождении его от занимаемой должности», — процитировал «Интерфакс» слова представителя пресс-службы администрации.

Чиновников возмутил поступок директора школы

Недопустимым назвал случившееся  и анонсировал проверки школ и детсадов мэр Каспийска Борис Гонцов. «Будут проверены все образовательные учреждения, в случае выявления нарушений в вопросах питания детей, выплат педагогам, воспитателям, обслуживающему персоналу, а такие сигналы есть и проверка ведется, решения будут незамедлительные — материалы в правоохранительные органы», — процитировал 2 января ТАСС его слова.

Если информация о краже продуктов подтвердится, директор школы должен ответить по закону, считает первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко. «Искренне не понимаю, кем надо быть, чтобы отбирать даже не у кого-то, кто способен как-то за себя постоять, а у маленьких детей. Такое в корне недопустимо! Мы  приложим все усилия, в случае если он действительно проворовался, чтобы в будущем «этот человек» уж точно никогда больше не попал в школу и вообще в любое учреждение образования. Этой школе, кстати, серьёзную сумму выделили – почти 7 миллионов рублей на питание с первого по четвертый классы на 2021 год (6 896 800 рублей, если точнее). Позвонил министру в регион и потребовал оперативно проверить ситуацию и выяснить, дошли ВСЕ ли деньги до детей», — написал он 2 февраля в своем Telegram-канале.

Читать так же:  Коронавирус в России подтвердился еще у 29 018 человек

Министерство образования и науки Дагестана  проводит проверку информации о краже продуктов в одной из школ города Каспийска, сообщило 3 февраля РИА «Новости».

Директор школы был исключен из партии «Единая Россия» за дискредитирующие действия, сообщил 3 февраля секретарь дагестанского регионального отделения партии Хизри Шихсаидов. «Безусловно, это вопиющий и аморальный случай. В администрацию Каспийска направлено письмо о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой им должности директора школы. Партия призывает правоохранительные органы провести объективное и оперативное расследование», — говорится в заявлении Шихсаидова, опубликованном на сайте дагестанского отделения партии.

Пользователи Instagram не оценили разоблачения 

Комментаторы в Instagram со скепсисом прокомментировали распространяемое в сети видео о том, как директор школы пытался увезти домой продукты. «Самого главного злодея поймали. Боже мой. Можно было не распространять все это, а тихо на пенсию отправить. Видимо, очень кто-то хочет на его место», — написала rabbiasuleimanova.

Скриншот комментария пользователя the.marrii к записи  в Instagram Tut.Dagestan от 01.02.2021.Пользователь the.marrii обратила внимание на масштаб хищений. «Я, конечно, не оправдываю его, но всех остальных, которые миллионы воруют, посадили уже?» Ей вторит madina_rabadanova87. «Теперь его на 8 лет в тюрьму. Народ, вы серьезно? Столько чиновников миллионы в карман поставили, и никто никогда не выставит их лица», — отметила она. «Зачем его выкладывать? Очень подло. Другие миллионами воруют, им ничего. Он картоху своровал — целый триллер устроили», — написала soblazn_lady_.

Такое же мнение высказали и другие пользователи. «Зачем вы все это распространяете? Он и так ответит! Снимайте тех, кто миллионами ворует! Зачем из-за картошки позорить взрослого человека? Его не оправдываю, но все паблики, которые это распространяют, тоже не правы!» — отметил пользователь 007dghcd. С этим согласилась cosmetolog__hadija. «Не стыдно вам это выкладывать? Как будто чиновника поймали с миллиардами», — написала она.

Читать так же:  Активисты из Владикавказа приехали поддержать Джабиевых в Цхинвале

О том, что воруют во многих учебных заведениях, написала aizazel. «Можно подумать, он один так делает. Нигде детей нормально не кормят, и все воруют. Тогда всех ловите так», — отметила она. «Директор ворует, повар ворует, завуч ворует, а что в итоге едят наши дети?» — возмутился пользователь postelki_05.

«Кавказский узел» писал, что врио главы Дагестана Сергею Меликову следует заняться решением социальных проблем и борьбой с коррупцией, так как прошлому руководителю республики справиться с этим явлением не удалось, заявили опрошенные «Кавказским узлом» махачкалинцы.

«Кавказский узел» отслеживает новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, которые сопровождаются увольнением чиновников, на тематической странице «Кадровые зачистки в Дагестане».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий