Дистанционное обучение введено в школах Майкопа из-за снегопада

Новости региона

В связи с непогодой в школах Адыгеи с 17 по 23 февраля следует ввести дистанционное обучение, распорядилось Минобрнауки республики. Школы Майкопа переведены на онлайн-обучение, а городские службы усиленно чистят улицы от снега, сообщила мэрия.

Минобрнауки Адыгеи распорядилось организовать обучение школьников в дистанционном режиме с 17 по 23 февраля из-за снегопада.

«Организовать образовательный процесс в дистанционном режиме в первых-одиннадцатых классах общеобразовательных организаций Республики Адыгея, в организациях дополнительного образования детей, в профессиональных образовательных организациях», – цитирует сегодня приказ министерства «Интерфакс-Юг».

В связи с этим приказом в школах Майкопа введено дистанционное обучение, а учреждения дополнительного образования «временно прекращают работу» и переходят «на онлайн-формат», говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте администрации города.

В столице Адыгеи «вторые сутки действует экстренное предупреждение» из-за сильного снегопада, сообщила сегодня пресс-служба мэрии. «Городские службы в усиленном режиме чистят улицы республиканской столицы и проводят механизированное посыпание песчано-солевой смесью. От снега также очищают основные магистрали и мосты. В уборке задействовано 24 единицы техники подрядной организации. По поручению главы города Майкопа Андрея Гетманова для уборки снега на социально значимых объектах привлечена техника муниципальных учреждений, а также сторонних организаций и предприятий – еще около 10 машин», – говорится в публикации на сайте администрации Майкопа.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в Майкопе сегодня снегопад при температуре воздуха -7 градусов, скорость ветра 7 метров в секунду. В ночь на 17 февраля снегопад продолжится, температура опустится до -8 градусов, ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Сервис также доступен в легкой версии.

Источник

Читать так же:  Инцидент с жительницей Дагестана привлек внимание к проблеме продажи детей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий