Дома жителей Кабардино-Балкарии повреждены после непогоды

Новости региона

После сильного ветра в Эльбрусском районе сорваны крыши жилых многоквартирных домов, нарушено энергоснабжение. Специалисты ликвидируют последствия стихии и подсчитывают ущерб.

Как писал «Кавказский узел», горнолыжные трассы и канатные дороги на «Эльбрусе» были закрыты 14 февраля  в связи с непогодой. Спасатели объявили экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах Кабардино-Балкарии. Сегодня на курортах республики из-за непогоды также закрыты канатные дороги.

В результате стихии в ночь на 14 февраля в городском поселении Тырныауз Эльбрусского района сильными порывами ветра были повалены деревья, повреждены линии электропередачи, сорваны крыши многоквартирных жилых домов, сообщается на сайте администрации района.

Повреждены часть магистральной теплотрассы, линии газопровода, в связи с чем была прекращена подача газоснабжения к частным домам микрорайона Нагорный и многоквартирным жилым домам №30 и №32 по улице Байсултанова. «Сегодня с наступлением светлого времени суток специалистами администрации и работниками соответствующих групп проведены ремонтные работы по восстановлению газо-, тепло-, электроснабжения», — сказано в сообщении.

По данным администрации, коммунальщики и жители города распиливают и убирают упавшие на улицах деревья, расчищены от завалов проезды для транспорта. Управляющие компании осматривают многоквартирные жилые дома и подсчитывают ущерб от непогоды. Электро- и газоснабжение на объектах туристического комплекса и жилого сектора Приэльбрусья было восстановлено сегодня к 14.00 мск. 

В результате стихии также сильно пострадала кровля здания местного ОВД, ущерб оценивается. «Кроме того, в сельском поселении Эльбрус поселка Тегенекли пострадали несколько частных домовладений, там работает комиссия по оценке ущерба. В разной степени повреждены объекты туристической отрасли», — цитирует представителя районной администрации «Интерфакс».

По его данным, до стабилизации обстановки канатные дороги в районе Приэльбрусья не работают. Закрыты также горнолыжные трассы. Введен режим повышенной готовности для всех служб жизнеобеспечения. Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил правительству республики принять оперативные меры по поддержке Эльбрусского района, рассказал представитель администрации.

Читать так же:  Отставные силовики назвали нетипичным митинг полицейских в Кизляре

Приэльбрусье — зимний курорт в Кабардино-Балкарии, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха. Зимний курортный сезон в Приэльбрусье продолжается с конца декабря до конца марта, говорится в справке «Кавказского узла» о курорте.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в Тырныаузе сегодня в течение дня скорость ветра составляла 1 метр в секунду, шел снег, температура воздуха держалась на отметке -3. Ночью ветер усилится до 2 м/с, температура опустится до -7, снегопад продолжится. 16 февраля ожидается безветренная снежная погода и также -7 градусов. Погодный сервис является партнерским проектом «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Сервис также доступен в легкой версии.

На «Кавказском узле» опубликована справка ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий