Дошло до суда дело о многомилионных хищениях у покупателей жилья на Ставрополье

Новости региона

Семь человек обвинены в мошенничестве с деньгами 137 жителей Ставрополья, вложивших суммарно 330 миллионов рублей в предложенное им по фиктивно заниженной стоимости жилье, но не получивших его.

В отношении семи членов организованного преступного сообщества утверждено обвинительное заключение по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России) и участии в преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса России), сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

По данным следствия, с 2018 по 2019 год обвиняемые предлагали квартиры в строящихся домах Ставрополя по цене ниже установленной застройщиком. Однако обязательства перед покупателями не были выполнены, у 137 жителей Ставропольского края было похищено более 330 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Санкции части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России предусматривают до 10 лет лишения свободы, статьи 210 — до 20 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

«Кавказский узел» сообщал, что ставропольский бизнесмен в феврале 2018 года был заподозрен в обмане дольщиков. 17 человек откликнулись на предложение купить квартиры в Ставрополе по привлекательным ценам, но так и не получили жилье.

Источник

Читать так же:  Степанакерт подтвердил пересмотр сроков закрытия трассы через Карвачар
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий