Дождь потушил все лесные пожары в Абхазии

Новости региона

Все лесные пожары в Абхазии потушены благодаря дождю, в том числе и новые возгорания в Очамчырском районе, сообщил сегодня представитель МЧС. Ведомство отказалось от помощи российской авиации в тушении пожаров из-за проблем с поставкой керосина.

Как писал «Кавказский узел», с 4 января в Гальском и Гагрском районах Абхазии зафиксированы лесные пожары, к 5 января от огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гагрском и Очамчырском районах, а к 8 января огонь приблизился к жилым домам в Гагре. Жители региона возмутились отказом принять помощь грузинской стороны в тушении пожаров.

8 января власти Грузии предложили Абхазии помощь в тушении лесных пожаров. Грузинская сторона, в том числе готова задействовать для борьбы с огнем вертолет, сообщила министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани. В свою очередь секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба заявил, что пожарным помощь не требуется.

Начавшиеся дожди помогли тушению лесных пожаров в Абхазии, сообщил сегодня пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии Роман Лабия. «Дожди пошли, и пожары полностью потушены. Также сегодня были возгорания в Очамчырском районе, они тоже потушены. Площадь пожаров еще до конца не известна», – приводит слова Лабии «Sputnik Абхазия».

«Дождь потушил все пожары, огонь локализован», – приводит слова источника в ведомстве РИА «Новости».

9 января глава МЧС Абхазии Лев Квициния совершил облет лесных территорий. Он отметил, что интенсивность пожаров снижается, а угроза населенным пунктам отсутствует, сообщило 9 января «Апсадгьыл-Инфо».

Помощь в тушении пожаров предлагала и российская сторона, однако на тушение возгораний на территории Абхазии с привлечением российской авиации в сутки может потребоваться до 50 тонн керосина, отметил Квициния. «Керосин – это не бензин и не солярка, а совершенно другой продукт, и его не так легко завозить. Закупка производится Министерством обороны по допустимому на завоз годовому плану, мы уже почти исчерпали прошлогодние запасы. Остался небольшой резерв, который используем в крайнем случае», – процитировало сегодня его слова «Вести-Сочи».

Читать так же:  Многодетных мам Владикавказа поздравили с предстоящим праздником

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий