Драка сторонников «Грузинской мечты» и оппозиции обернулась акцией протеста

Новости региона

Около 10 человек пострадали 27 сентября в массовой драке сторонников правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционного объединения «Сила в единстве» в Болниси. Жители села провели акцию протеста с требованием снять кандидата от правящей партии, родственник которого, по их мнению, спровоцировал инцидент.

Как писал «Кавказский узел», в Грузии на 31 октября назначены выборы в парламент страны и Верховный совет Аджарской автономии. Зарегистрировано 66 партий из 78 обратившихся. 19 сентября перед зданием МВД Грузии собрались на митинг оппозиционеры, возмущенные нападением на активиста партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Лашу Цуцкиридзе.

Инцидент между сторонниками партии  «Грузинская мечта» и оппозиционного объединения «Сила в единстве» произошел в селе Нахидури 27 сентября. В драке приняли участие порядка 50 человек, затем на месте инцидента собрались местные жители, информирует «Спутник-Грузия». Полиция возбудила дело по статье УК Грузии о групповом насилии, сообщило со ссылкой на МВД страны издание.

В столкновениях сторонников правящей партии и оппозиции пострадали около десяти человек, некоторым из них потребовалось помощь врачей, указали «Новости Грузии». 

После конфликта сторонники оппозиции провели в селе акцию протеста с требованием, чтобы с выборов сняли Гоги Мешвелиани, который выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты в округе Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка. Они утверждают, что столкновения спровоцировал брат Гоги Мешвелиани Гоча Мешвелиани.

В свою очередь, брат кандидата заявил, что инициатором ссоры стал активист «Единого национального движения» Ариф Юсофов. «Юсофов вместе с друзьями и родственниками напал на группу наших активистов, которые занимались расклейкой агитационных плакатов и вербальной агитацией в селе Нахидури», — приводит слова Гочи Мешвелиани издание. По его словам, двое активистов правящей партии были доставлены в больницу.

Читать так же:  Московский следователь арестован после показаний уроженцев Дагестана

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий