Два человека задержаны после нападения на журналистов в Грузии

Новости региона

Полицейские задержали в Чиатуре двух мужчин, подозреваемых в нападении на журналиста и оператора телеканала во время подготовки репортажа из села Шукрути, сообщили в МВД Грузии.

Полиция в городе Чиатура (регион Имерети) задержала двух мужчин, которые, по версии следователей, 15 февраля в селе Шукрути Чиатурского района «оскорбили словесно и физически» журналиста и оператора кутаисского бюро ООО «Медиа Холдинг Квира».

Причины нападения пока неизвестны, уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное препятствование профессиональной деятельности журналистов, совершенное с угрозой насилия», предусматривающей до двух лет лишения свободы, сообщает сегодня «Sputnik Грузия» со ссылкой на МВД Грузии.

Один из задержанных был ранее судим, уточняет сегодня «Новости-Грузия».

В день инцидента съемочная группа приехала в село Шукрути для съемки репортажа. Журналист поговорил с местными жителями и направлялся вместе с водителем и оператором домой к одному из сельчан для записи интервью, когда на них напали. Тема сюжета, над которым работала съемочная группа, не уточняется, сообщило издание.

По словам журналистки Ануки Липаришвили, в селе Шукрути несколько человек напали на оператора Сандро Вашакидзе, а также оскорбили ее саму и водителя.

«Мы собирали материалы для сюжета, проводили интервью, и когда мы ехали к одному из респондентов, с которым заранее договорились, за нами погналась иномарка. На большой скорости они угрожали врезаться в нас. Когда мы приехали по адресу, неизвестные лица вышли из машины и начали оскорблять нас. Мы пытались выполнить свою работу, но нам намеренно мешали, и когда мой оператор Сандро включил камеру, агрессоры напали на него и избили. Они были пьяны и агрессивно настроены», — привело 16 февраля ее слова агентство «Грузия Online».

Читать так же:  Директору СОШ №47 Владикавказа объявлен выговор за нарушения в организации школьного питания

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий