Два дополнительных выходных объявлены в Абхазии

Новости региона

15 и 16 января в учреждениях и организациях будет проводиться дезинфекция для профилактики коронавируса, постановил кабмин Абхазии и объявил эти дни выходными.

Как писал «Кавказский узел», власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с COVID-19: до 10 февраля закрыты объекты общественного питания, запрещена перевозка пассажиров без масок. Жители пожаловались, что в аптеках невозможно купить лекарства, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции. График работы двух крупных рынков в Сухуме сокращен до двух дней в неделю.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Абхазии распоряжением кабинета министров предстоящие пятница и суббота — 15 и 16 января — объявлены выходными нерабочими днями, сообщило 13 января на своем сайте правительство.

Это было сделано в целях «…обеспечения условий для проведения в учреждениях и организациях дезинфекционных мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Абхазия», сказано  в распоряжении, опубликованном 13 января на официальном сайте кабинета министров.

В Абхазии в ночь с 13 на 14 января празднуется Ажьырныхуа — День сотворения мира и обновления. Этот праздник входит в число государственных и является нерабочим днем, информировало 13 января агентство «Абхазия-Информ».

Таким образом, в Абхазии будет четыре выходных дня подряд: 14 января — праздник Ажьырныхуа, 15 и 16 января — согласно распоряжению кабинета министров, а 17 января — воскресенье.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Читать так же:  Власти Степанакерта подсчитали число оставшихся горожан

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий