Два жителя Дагестана арестованы по делу о хранении взрывчатки

Новости региона

Суд в Дагестане до 6 апреля заключил под стражу двоих мужчин, подозреваемых в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Как писал «Кавказский узел», силовики 5 февраля нашли в Дербентском районе тайник с оружием, СВУ и боеприпасами и пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки, задержав двух человек, сообщило республиканское управление ФСБ. Ведомство полагает, что задержанные планировали совершить серию преступлений террористического характера, в том числе покушения на жизни сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан.

Дербентский районный суд Дагестана заключил под стражу на два месяца двоих мужчин, у которых силовики 5 февраля нашли самодельную бомбу и оружие, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

«Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 апреля 2021 года. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов) и части 2 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ», — цитирует пресс-службу Верховного суда Дагестана «Интерфакс».

«Кавказский узел» ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей в Дагестане. 

Источник

Читать так же:  Коронавирус в России подтвердился еще у 27 787 человек
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий