Два жителя Карачаево-Черкесии получили путевки в хадж после победы на республиканском конкурсе

Новости региона

Победители конкурса чтецов Корана, который состоялся в Карачаево-Черкесии, получили путевки в хадж. Из-за пандемии коронавируса конкурс прошел в сокращенном формате.

В этом году конкурс «Лучший чтец Священного Корана» из-за коронавируса прошел не в таком широком формате, как он проходил обычно, сообщил сегодня первый замминистра Карачаево-Черкесии по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев.

«В конкурсе приняли участие 30 лучших чтецов со всех городов и районов КЧР. Самыми сильными стали Марат Дотдаев и Расул Эркенов из Карачаевского района, они получили приз от главы КЧР Рашида Темрезова путевки в хадж», — привел его слова ТАСС. 

По мнению Хубиева, «проведение такого рода мероприятий стимулирует жителей республики к изучению религии». «Подобные мероприятия играют большую роль в профилактике экстремистских проявлений, так как показывают ислам таким какой он есть — красивым и понятным», — сказал замминистра.

К 22 ноября общее количество случаев заражения коронавирусом в Карачаево-Черкесии достигло 11 521, за последние сутки выявлено 85 новых случаев. Количество жертв COVID-19 в республики составляет 34, за период пандемии выздоровели 7693 пациента, указано на сайте «Стопкоронавирус.рф» по состоянию на 21.00 мск. 

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Жители Нагорного Карабаха потребовали защитить Хин Тахер и Хцаберд
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий