Два жителя пострадали при ударе по Степанакерту

Новости региона

Азербайджанские войска обстреляли жилые районы Степанакерта, ранения получили два жителя, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Как сообщал «Кавказский узел», власти Нагорного Карабаха минувшей ночью сообщили об обстрелах Степанакерта, Шуши и Мартакерта, при ракетном ударе погиб житель села Шош Аскеранского района.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

При обстрелах Степанакерта азербайджанскими войсками пострадали два жителя, сообщил омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян. «В результате недавних ударов Азербайджана были поражены жилые районы Степанакерта. По предварительным данным, по меньшей мере два мирных жителя получили ранения. К счастью, люди оставались в убежищах и избежали больших потерь», – привело сегодня РИА «Новости» слова омбудсмена.

Минувшей ночью в Степанакерте трижды звучал сигнал воздушной тревоги, местные жители остаются в бомбоубежищах. К утру в городе прогремели несколько сильных взрывов. По отзывам очевидцев, один из взрывов мог раздаться около центра города, еще один или два – на окраине, передало издание.

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Читать так же:  Кандидат в депутаты Городищенской гордумы потребовала отменить итоги досрочного голосования
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий