Два жителя Степанакерта ранены в результате обстрела

Новости региона

Азербайджанские вооруженные силы обстреляли из ракетного комплекса «Смерч» Степанакерт и Шуши. Ранения получили два жителя Степанакерта, данные о разрушениях уточняются.

Как писал «Кавказский узел», число погибших мирных жителей возросло до 46, раненых — до 142, сообщил сегодня омбудсмен Нагорного Карабаха. Города Мартуни и Шуши утром подверглись ракетным обстрелам, рассказали в Службе по ЧС.

3 октября около 21.00 местного времени (20.00 мск), города Степанакерт и Шуши в Нагорном Карабахе подверглись интенсивному обстрелу, который продолжался более 15 минут. Жители столицы находятся в убежищах, передает корреспондент «Кавказского узла».

В результате обстрела Степанакерта пострадали два человека, они находились поблизости от роддома. «Один из раненых уже находится в операционной, другой готовится к хирургическому вмешательству», — сообщила пресс-служба СЧС Нагорного Карабаха. Снаряды, выпущенные из ракетного комплекса «Смерч», попали в здание роддома и жилой квартал у рынка. «Загорелся гараж и легковой автомобиль, нанесен значительный ущерб жилым домам», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе  СЧС Нагорного Карабаха.

Три ракеты «Смерч» были выпущены в направлении Шуши. «Сейчас здесь горят два жилых дома. На месте работают пожарные. Жертв среди гражданского населения нет», — сказал сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он также отметил, что в течение дня 3 октября азербайджанские вооруженные силы применили военную авиацию в направлении городов Мартуни и Шуши, а в Шаумянском районе — ракету РСЗО. «Есть разрушения, но по предварительным данным, пострадавших среди населения нет», — сказал Тадевосян корреспонденту «Кавказского узла».

Обстрел был очень интенсивным, рассказал житель Степанакерта Саркис Манукян. «Когда взорвался двадцатый снаряд, я просто перестал считать», — отметил он.

В убежище не выключилось электричество, будет возможность послушать новости, сообщила жительница города Седа Карапетян. «Мы даже удивились, что день был относительно спокойным сегодня. Потому ожидали, что вечером есть вероятность обстрела. Но с каждым разом на Степанакерт азербайджанская сторона посылает все больше снарядов. Или, может, мне так кажется. Главное, чтоб на передовой все шло как надо, война закончилась, вернулись бы наши мужчины, и люди стали бы жить как в мирное время. Мы готовы все терпеть в убежищах», — сказала женщина корреспонденту «Кавказского узла».

Читать так же:  Степанакерт остался без энергоснабжения после обстрела

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«.

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий