Две аварии произошли в последний день российского этапа «Формулы» в Сочи

Новости региона

В Сочи завершился российский этап «Формулы-1», победителем которого стал Валттери Боттас из команды Mercedes. В последний день соревнований произошли две аварии, в том числе серьезная на этапе «Формулы-2», из-за которой пришлось завершить гонки досрочно.

Как писал «Кавказский узел», российский этап «Формулы-1» в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это, все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Сочи получил право на проведение гонок «Формулы-1» в 2010 году. Трасса расположена на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, а первая гонка серии «Формула-1» прошла 12 октября 2014 года. Российский этап гонки в 2019 году в четвертый раз выиграл Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Финский пилот команды Mercedes Валттери Боттас стал победителем десятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который завершился 27 сентября в Сочи. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон стал лишь третьим, пропустив вперед Макса Ферстаппена из команды Red Bull Honda, пишет «Мир Ф1».

Из-за аварии пришлось завершить гонку досрочно пилоту команды McLaren Карлосу Сайнсу. На первом же круге во втором повороте он не рассчитал скорость и врезался в стену. Подводя итоги этапа, Сайнс высказал мнение, что второй поворот на трассе плохо продуман, так как создает аварийные ситуации, пишет sport.ru.

Более серьезная авария произошла на этапе «Формулы-2». На седьмом круге столкнулись болиды итальянского гонщика Луки Гиотто из команды Hitech GP и британца Джейка Эйткена из команды Campos. Машины были серьезно повреждены, а болид Гиотто загорелся. Никто из пилотов при этом не пострадал. Гонки были завершены досрочно, победители определились по итогам пяти первых кругов. Лучшим стал китаец Гуань Джоу из команды UNI-Virtuosi, россиянин Никита Мазепин из Hitech GP стал вторым, а Мик Шумахер из PREMA — третьим.

Читать так же:  Блогеры из Дагестана совершили тур по Северному Кавказу

Напомним, что в 2014 году, когда гонка в Сочи проводилась впервые, соревнования в дни заездов посетили около 65 тысяч человек, при этом самые дешевые билеты были полностью раскуплены, но часть билетов средней и высокой ценовых категорий остались не проданы. При этом жители и гости города жаловались на дороговизну билетов. В 2015 году все билеты были распроданы за несколько дней до старта, такой же высокий интерес к гонкам был в 2016 году. 

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий