Две школы и два детсада закрыты на карантин в Южной Осетии

Новости региона

Образовательные учреждения в Цхинвале и детские сады в поселках Знаур и Дзау закрыты на двухнедельный карантин в связи с ростом числа заболевших COVID-19, а также сезонным гриппом и ОРВИ.

Как писал «Кавказский узел», общее число зараженных коронавирусом в Южной Осетии к 11 октября составило 141. 92 пациента вылечились.

На сегодня в Южной Осетии число случаев заражения за период пандемии возросло до 173, из них 21 — за минувшие сутки. На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

С сегодняшнего дня на двухнедельный карантин закрыты гимназия «Альбион» и лицей искусств в Цхинвале, а также детские сады в поселках Знаур и Дзау и отдельные группы еще в двух детсадах, пишет со ссылкой на главного санитарного врача Южной Осетии Марину Кочиеву Sputnik.

Она пояснила, что в детских садах превышен эпидпорог, то есть гриппом и ОРВИ болеет более 20 процентов детей. Такая же ситуация в лицее искусств. «В «Альбионе» есть выявления (больные коронавирусом), поэтому мы решили закрыть на карантин и это учреждение», — добавила глава Кочиева.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Читать так же:  Коммунальщики Северной Осетии задолжали энергетикам четверть миллиарда
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий