Экологи занялись восстановлением лесов в Адыгее

Новости региона

Активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF)  высадили 600 деревьев вдоль трассы в Кошехабльском районе Адыгеи.

Защитную полосу длиной 550 километров экологи создали у Дмитриевского сельского поселения в рамках пилотного проекта по восстановлению лесополос.

Он реализуется при поддержке администрации Кошехабльского района и Центра защиты леса, говорится в сообщении, опубликованном 19 ноября на сайте WWF России.

«Работу по лесополосам в Адыгее мы начали еще в 2018 году, когда была проведена первая инвентаризация лесополос по космоснимкам2, — приводятся в сообщении слова старшего  координатора лесных проектов представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ» Елены Черкасовой. В результате анализа лесополос выяснилось, что в Адыгее  требуют  восстановления порядка 4429 гектаров леса, 548 гектаров полностью утрачены, указала она.

Вдоль трассы в Кошехабльском районе было высажено четыре ряда кавказской липы и клена явора, это аборигенные виды, которые растут в этой местности, передает сообщение пресс-служба Кавказского отделения WWF России ТАСС.

Экологи указали, что пока в лесополосе высажено 600 деревьев, однако весной 2021 года в нее дополнительно досадят дикие плодовые деревья, в частности, яблони и груши.

«Кавказский узел» также писал, что в марте 2017 года Всемирный фонд дикой природы назвал пять древнейших лесов России, которые находятся под угрозой исчезновения. В их числе Самурский лес в Дагестане и леса Маркотхского хребта вдоль побережья Черного моря.

Источник

Читать так же:  Суд приговорил Антонову к обязательным работам
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий