Ереванцы выбежали из многоэтажек после подземных толчков

Новости региона

В Ереване произошло землетрясение силой 5-6 баллов, которое ощутили и жители пяти областей Армении. Жильцы ереванских многоэтажек выбежали на улицы из опасений за свою безопасность.

Жители Еревана вышли на улицу после подземных точков. Скриншот публикации https://t.me/bbbreaking/80351Как писал «Кавказский узел», за сутки с 5 по 6 февраля жители Армении ощутили три землетрясения подряд. В Гегаркуникской области обрушилась стена недействующей школы, были повреждены две хозпостройки. Областные власти провели проверку, насколько безопасны здания местных школ старой постройки. По данным МЧС, ранее землетрясения такой силы – магнитудой 4.8-5.0 – фиксировались в Гегаркуникской области лишь в 1933 и 1947 годах.

Сегодня в 15.29 (14.29 мск) в Ереване было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.7, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным МЧС Армении, эпицентр землетрясения находился в восьми километрах от Еревана, на глубине 10 километров. В эпицентре сила подземных толчков составила 6-7 баллов, в Ереване – 5-6 баллов, а в Арагацотнской, Араратской, Ширакской, Армавирской, Вайоцдзорской областях – 3-4 балла, передал News.am.

Колебания ощущались жителями Еревана в течение нескольких секунд. Жильцы многоэтажных домов в разных частях Еревана вышли на улицы, опасаясь за свою безопасность. После подземных толчков возникли проблемы с сотовой связью, сообщил «Sputnik Армения». Публикация сопровождается фотографией с десятками людей, которые стоят возле многоэтажек.

Источник

Читать так же:  В Южной Осетии за сутки выявили почти 80 новых заболевших коронавирусом
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий