Евросоюз направил Грузии 60 миллионов евро в связи с пандемией

Новости региона

Грант в 60 миллионов евро, выделенный сегодня Грузии, предназначен для поддержки властей страны в борьбе с пандемией, в том числе на покупку медицинского оборудования и обучение медперсонала, сообщили в представительстве Евросоюза.

Как писал «Кавказский узел», к 13 декабря из 109 смертей от коронавируса, подтвержденных за сутки на Южном Кавказе, больше всего пришлись на Грузию – 46, и общее число умерших в стране с начала пандемии достигло 1790. Тесты на коронавирус подтвердились в Грузии у 189 726 человек, в том числе за сутки — у 2720.

На главной странице «Кавказского узла» не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Евросоюз сегодня выделил Грузии грант в размере 60 миллионов евро (около 240 миллионов лари) на преодоление кризиса, вызванного распространением COVID-19. Эти средства предназначены для поддержки реализации антикризисного экономического плана правительства Грузии, сообщает на своем сайте «Первый канал» грузинского телевидения со ссылкой на представительство ЕС в Грузии.

«Евросоюз продолжает решительно поддерживать Грузию во время пандемии. Грант в размере 240 миллионов лари является частью гранта в 1,5 миллиарда лари, мобилизованного Евросоюзом и Европейской группой этой весной, целью которого является поддержка правительства Грузии в борьбе с пандемией, а также оказание помощи гражданам Грузии в решении вызовов, перед которыми оказалось множество людей», — приводит телеканал слова посла ЕС в Грузии Карла Харцеля.

По словам Харцеля, поддержка Евросоюза направлена ​​на укрепление системы здравоохранения Грузии, в частности, на обеспечение медицинским оборудованием и обучение медперсонала, сообщило 13 декабря «Грузия Online».

Читать так же:  Дело против адвоката Ципиновой в Кабардино-Балкарии прекращено

«Кроме того, наши усилия направлены на поддержку экономической устойчивости и восстановления экономики, что еще долгое время останется одной из основных задач. Мы выделили почти 250 миллионов лари для облегчения доступа к кредитам для бизнеса, а также гранты в таких областях, как сельское хозяйство, экономическое развитие сельских районов, туризм и профессиональное образование по всей Грузии», — процитировало посла ЕС издание.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий