Фольклорно-этнографический праздник «Тутыртæ» отметили во Владикавказе

Новости региона

Фольклорно-этнографический праздник «Тутыртæ» отметили во Владикавказе. Во дворе Национального музея республики расположились палатки с угощениями и предметами искусства. Гостей праздника порадовали настоящими осетинскими пирогами и пивом. На импровизированной сцене выступили народные и заслуженные артисты Северной Осетии, творческие коллективы из разных районов. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по выпечке осетинских пирогов,  приготовлению пива и даже ковке металла. Праздник организовали по инициативе Центра военно-патриотического воспитания молодежи и управления культуры АМС столицы республики.

Асланбек Касаев, общественный деятель: «Этот праздник прослеживается и у других народов. У таджиков, например, называется «Навруз». Значение одно и то же — переход из зимнего в весенний цикл. Но отмечают народы по-разному. И сегодня у осетин, как и много лет назад, возобновляют этот праздник. Он уже второй раз отмечается и приятно, что пришли люди, несмотря на погоду»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение в отношении председателя КПК «Сберкасса Алания»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий