Гассиев начал карьеру в супертяжелом весе с нокаута

Новости региона

Боксер из Северной Осетии Мурат Гассиев в первом раунде нокаутировал Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон. Этот бой стал для Гассиева дебютным в супертяжелом весе.

Как сообщал «Кавказский узел», дебютный бой Мурата Гассиева в супертяжелом весе планировалось провести 25 апреля, однако из-за эпидемии коронавируса его пришлось перенести.

Бой между боксером-тяжеловесом Муратом Гассиевым и Нури Сефери прошел 31 октября в Красной Поляне. Он стал главным боем турнира «Столото. Фестиваль бокса».

В первом же раунде Гассиев провел успешную атаку, завершив ее точным ударом справа. Соперник упал на ринг и рефери Ираклий Малазония, осмотрев боксера, решил остановить поединок, пишет allboxing.ru.

Гассиев вышел на ринг после двухлетнего перерыва. Этот бой стал для него дебютным в тяжелой весовой категории: ранее боксер из Северной Осетии выступал в первом тяжелом весе. Он завоевал пояса чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Оба титула, однако, он потерял, уступив в 2018 году украинцу Александру Усику, сообщает РИА «Новости».

Для Гассиева эта победа стала 27-й на профессиональном ринге при одном поражении, тогда как Сефери потерпел уже десятое поражение при 41 победе

На «Кавказском узле» в разделе «Персоналии» опубликована биографическая справка Мурата Гассиева.

Источник

Читать так же:  Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 118 раненых мирных жителей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий