Генпрокуратура РФ направила в суд дело Аслана Гагиева

Новости региона

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аслана Гагиева по прозвищу «Джако». Как сообщает прокурор Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой), пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем преступного сообщества, создал на территории Северной Осетии три устойчивые вооруженные группы (банды). Их возглавили активные участники преступного сообщества – ранее осужденные Дзарахохов Олег, Секинаев Бахром, а также находящийся в настоящее время в международном розыске Кокоев Денис, которые по поручению Джако совершили подбор участников банд и на выделенные руководителем преступного сообщества деньги приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы.

В 2012-2013 гг. по указанию обвиняемого на территории РСО-А участниками банд были совершены 6 убийств, в том числе заместителя прокурора Промышленного района г. Владикавказа. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Российской Федерации для решения вопроса об изменении его территориальной подсудности в связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства.

В отношении руководителей и остальных участников преступного сообщества, в том числе объявленных в розыск, расследование продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Житель Ингушетии осужден за повреждение родовой башни в Бейни
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий