Глава Кабардино-Балкарии разрешил открыть кафе и рестораны

Новости региона

Власти Кабардино-Балкарии сняли запрет на работу кафе и ресторанов, введенный в связи с пандемией коронавируса. За сутки в республике выздоровел 81 зараженный при трех смертях и 77 новых случаях заражения.

Как писал «Кавказский узел», в Прохладном в феврале на фоне сокращения числа пациентов с COVID-19 прекратил работу открытый ранее в Центральной райбольнице ковидный госпиталь.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение о смягчении режима ограничений, теперь кафе и рестораны могут функционировать по обычному графику.

«Отменено ограничение на оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов. Продлен срок действия режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем до 21 марта 2020 г. (работающим гражданам в данный период будет произведена выплата пособий по временной нетрудоспособности). Также исключена обязанность работодателей на перевод не менее 25% работников на дистанционный режим работы», — процитировал представителя республиканской администрации ТАСС.

Соответствующий указ был опубликован на сайте главы Кабардино-Балкарии сегодня и вступил в силу немедленно.

На сегодняшний день в больницах Кабардино-Балкарии находятся 487 пациентов — как с подтвержденным коронавирусом, так и с подозрением на заражение. 43 из них — в реанимации. С начала пандемии выявлено 20 178 случаев заражения COVID-19, из них 77 — за минувшие сутки. Выздоровел за сутки 81 зараженный, еще трое умерли. Скончались за все время пандемии 358 человек, сообщил сегодня на своей странице в Instagram Минздрав Кабардино-Балкарии.

Читать так же:  Пять силовиков ранены при спецоперации в Катар-Юрте

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий