Глава Карачаево-Черкесии объявил об ужесточении карантинных мер

Новости региона

Школьники Карачаево-Черкесии уйдут со 2 ноября на двухнедельные каникулы, до 15 ноября будет приостановлена работа помещений для проведения массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон, сообщил сегодня глава республики.

Как писал «Кавказский узел»,  к 23 октября на дистанционное обучение ушли отдельные классы в 33 школах Карачаево-Черкесии в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Три пациента с коронавирусом скончались за сутки в Карачаево-Черкесии, подтверждены 88 новых случаев заражения. С начала пандемии в республике зафиксировано 9437 случаев заражения коронавирусом, 33 человека умерли. На главной странице «Кавказского узла» не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Со 2 ноября начнутся каникулы у школьников Карачаево-Черкесии, в связи с распространением коронавируса они будут продлены до 15 ноября.  Студентов высших и средних учебных заведений власти республики рекомендовали перевести на дистанционное обучение, сообщил сегодня глава республики Рашид Темрезов после заседания оперштаба. Он отметил, что эти меры призваны минимизировать риск заражения коронавирусом и стабилизировать эпидситуацию в республике.

Среди других мер борьбы с распространением COVID-19 — перевод не менее 30% сотрудников на удаленку с сохранением зарплаты, для пожилых жителей республики сохраняется режим самоизоляции. Темрезов добавил, что на два недели,  до 15 ноября включительно, будет приостановлена работа  залов, в которых проводятся свадебные, поминальные, корпоративные и другие мероприятия. «Именно такие массовые мероприятия не раз становились очагами распространения болезни, — сообщил Темрезов cегодня в своем Instagram. 

Глава Карачаево-Черкесии поручил  обеспечить выдачу бесплатных лекарств больным, которые проходят лечение на дому, а также увеличить количество рейдов, особенно в общественном транспорте и общественных местах, говорится в указе, опубликованном сегодня на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Читать так же:  В Северной Осетии впервые напишут «Хетагуровский диктант»

Из 9437 человек, у которых коронавирус подтвердился с начала пандемии, вылечились 5492. 767 человек госпитализированы, остальные пациенты проходят лечение амбулаторно и находятся под наблюдением врачей, сообщил сегодня оперштаб по Карачаево-Черкесии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий