Глава Михайловки получил условный срок за злоупотребление полномочиями

Новости региона

Суд в Волгоградской области приговорил к двум годам условного срока главу города Михайловка Сергея Фомина, а также запретил ему на тот же срок занимать должности в органах власти.

Как писал «Кавказский узел», глава города Михайловка Волгоградской области Сергей Фомин обвинялся по статье о злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он не расторг договор аренды муниципального земельного участка с предпринимателем, который не исполнял его условия, следствие полагает, что это не позволило взыскать с арендатора более двух миллионов. На судебном заседании 11 февраля гособвинение запросило штраф в размере 300 тысяч рублей для Фомина.

Сергей Фомин стал главой Михайловки в октябре 2017 года, он член регионального политсовета «Единой России» и секретарь местного отделения партии.

Скриншот фрагмента сообщения Telegram-канала объединенной пресс-службы судов Волгоградской области. https://t.me/vlgsud/860Михайловский райсуд Волгоградской области на заседании 15 февраля огласил приговор в отношении Сергея Фомина, признав его виновным по статье о злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), и приговорил его к двум годам условно, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Волгоградской области в мессенджере Telegram.

«Кроме того осуждённый лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года»,  — отмечает пресс-служба.

Отметим, что максимальная санкция по части 2 статьи 285 УК РФ предусматривает до семи лет заключения.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточняется в сообщении.

Личность предпринимателя, с которым был заключен договор аренды муниципальной земли, в суде и правоохранительных органах не называли, проинформировало 15 февраля издание V1.ru.

На сайте Михайловского райсуда Волгоградской области на 00.05 мск сегодня нет информации о решении судьи по делу Сергея Фомина. Его дело рассматривалось на десяти заседаниях, начиная с 26 октября 2020 года, отмечается в картотеке дела.

Читать так же:  Президент и глава Кабмина Южной Осетии заразились коронавирусом

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий