Глава МВД Дагестана в свете убийства Капланова указал на неосмотрительность полицейских

Новости региона

Росгвардейцы, подозреваемые в убийстве главы села Новокули в отделе полиции, законно вошли туда с оружием, но в силу их конфликта с Каплановым сотрудникам отдела стоило быть предусмотрительнее и изъять это оружие, чтобы не допустить такого развития событий, рассудил министр внутренних дел Дагестана. 

Как сообщал «Кавказский узел», 6 февраля в одном из отделов полиции Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули Абакар Капланов. По подозрению в убийстве были задержаны два сотрудника Росгвардии, они находятся под арестом. Пользователи Instagram после инцидента обвинили силовиков в том, что те не могут навести порядок в своих ведомствах. Адвокат утверждает, что арестованные не помнят всех деталей произошедшего в отделе полиции.

Сотрудники Росгвардии имели право на ношение оружия, в том числе и в отделе полиции, указал глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов. «У нас нет нормативных документов, которые позволяют изымать оружие у сотрудников при посещении наших объектов, будь то прокурорский работник, следователь, сотрудник Росгвардии или ФСБ. Но в данной ситуации они были участниками конфликта и, возможно, надо было предвидеть [развитие событий] и изъять оружие», – сказал сегодня Абдурашид Магомедов.

Полиция продолжает оценивать действия сотрудников отдела полиции, где произошло убийство, добавил он. «Мы от ответственности не уходим. И мы, и Следственный комитет проводим проверки, в ходе которых будет дана оценка и действиям сотрудников отдела полиции», – процитировала министра внутренних дел республики «Молодежь Дагестана».

Абдурашид Магомедов добавил, что до убийства Капланова подозреваемые жаловались на него в полицию, и МВД давало оценку каждому их заявлению, сообщил «Интерфакс».

Источник

Читать так же:  Неизвестный благотворитель перевел Зарине Бадоевой 3 млн рублей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий