Глава сельхозкооператива вызван на допрос после обысков в Минсельхозе Дагестана

Новости региона

Правоохранительные органы изъяли в Минсельхозе Дагестана документы, касающиеся только одного сельхозкооператива, рассказал представитель ведомства. Производство сельхозкооператива располагается на прикутанных землях, в нем работают около 100 семей, сообщил глава села Амишта.

Как писал «Кавказский узел», правоохранители провели в Минсельхозе Дагестана проверку законности перечисления субсидии сельскохозяйственному кооперативу «Амиштинский» Хунзахского района, сообщили в министерстве.

Запрос на проведение проверки был направлен в правоохранительные органы министром, сказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минсельхоза Дагестана. «За содержание маточного поголовья и выращивание мелкого рогатого скота государством выдается субсидия. Ее размер зависит от количества поголовья. В министерстве возник вопрос о коррупционной составляющей при получении субсидии сельхозкооперативом «Амиштинский». Поэтому информация была направлена в правоохранительные органы», — пояснил представитель ведомства корреспонденту «Кавказского узла».

По словам сотрудника пресс-службы, 2 ноября сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию, касающуюся этого СПК. «Хозяйство получило субсидию в 2018 году. Сейчас правоохранительные органы должны проверить, имеется ли у сельхозкооператива в наличии то поголовье скота, которое было указано в заявке», — отметил представитель Минсельхоза республики. Он указал, что проверка проводится только по одному СПК.

Руководитель СПК «Амиштинский» был вызван в следственные органы и уже второй день не появлялся на работе, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» бухгалтер кооператива. Подробности о субсидии он сообщить отказался, заявив, что «не в курсе этого дела».

В СПК «Амиштинский» работают около 100 семей, рассказал глава селения Амишта Хунзахского района Магомед Курбанов. «Сейчас все производство находится на прикутанном хозяйстве, в горах практически ничего не осталось. На прикутанных землях живут порядка ста семей из нашего села. Там все поголовье, есть и овцы, и крупный рогатый скот. Они достаточно успешно ведут хозяйство, есть рабочие места», — сообщил Курбанов.

Читать так же:  Инициатива депутата Госдумы Зураба Макиева позволила включить бесланских пострадавших в проект федерального бюджета

Получить оперативный комментарий относительно информации о подозрениях в адрес председателя СПК в республиканском Следственном управлении СКР корреспонденту «Кавказского узла» не удалось.

Источник: сотрудники Минсельхоза заподозрены в передаче взятки

В получении крупной взятки заподозрены сотрудники управления Федерального казначейства в Дагестане. Пять миллионов рублей они получили за «неотображение выявленных нарушений» в ходе проверки деятельности Минсельхоза Дагестана за 2018 год, приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах. 

Источник также сообщил, что в ходе обыска в Минсельхозе министр Абзагир Гусейнов отказался открыть свой сейф, ссылаясь на то, что забыл пароль. Сейф был открыт при помощи сотрудников МЧС. 

Автор: Расул Магомедов;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий