Глава сельсовета в Дагестане обвинен в крупной взятке

Новости региона

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу о взятке в 800 тысяч рублей в отношении главы администрации Нечаевского сельсовета, материалы направлены в суд, сообщило главное управление прокуратуры по СКФО и ЮФО.

Как писал «Кавказский узел», 11 августа глава администрации Нечаевского сельсовета в Кизилюртовском районе был заключен под стражу на два месяца. Суд постановил арестовать Зафира Цахилаева до 10 октября, он подозревался в получении взятки в крупном размере.

Следователи завершили расследование дела Цахилаева, сообщило главное управление Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО. Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть уже утвердил обвинительное заключение, привело сегодня сообщение ведомства издание «Регион Online».

По версии следствия, 4 августа в Махачкале чиновник получил взятку в 800 тысяч рублей от жителя республики за аренду участка земли сельхозназначения. Земля была в собственности Нечаевского района. На имущество обвиняемого наложен арест, сейчас он находится под стражей, дело будет рассматривать Советский районный суд Махачкалы. Чиновнику вменяется получение взятки в крупном размере, процитировало 14 октября РИА «Дербент» главное управление Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО.

Часть 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» предусматривает до 12 лет лишения свободы.

С 2018 года в Дагестане начались систематические задержания и аресты чиновников всех уровней. Под угрозой уголовного преследования в Дагестане находится практически любой глава муниципалитета, указал в 2019 году политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов. «Кавказский узел» размещает новости о ходе антикоррупционной кампании в республике на тематической странице «Кадровые зачистки в Дагестане».

Источник

Читать так же:  Драка сторонников "Грузинской мечты" и оппозиции обернулась акцией протеста
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий