Глава Ставрополья распорядился обеспечить пациентов с COVID-19 бесплатными лекарствами

Новости региона

Ставропольскому краю выделено 105 миллионов рублей на бесплатное обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение на дому, отчитался губернатор и дал распоряжение как можно быстрее закупить эти лекарства.

«Кавказский узел» писал, что, по данным на 2 ноября, Ставропольский край лидирует в СКФО по числу новых случаев заражения коронавирусом — за сутки коронавирус подтвержден у 196 человек, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 21 671, 430 пациентов скончались.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На Ставрополье правительством России направлено 105 миллионов рублей для бесплатного обеспечения лекарствами пациентов с подтвержденным COVID-19, которые проходят лечение на дому, сообщил сегодня на заседании координационного совета Ставропольского края глава краевого министерства здравоохранения  Владимир Колесников.

Для пациентов, у которых коронавирус протекает в легкой или средней форме, разработаны четыре схемы лечения, которые применяются на дому. Он добавил, что по этим схемам пациентам будут назначать препараты, которые по рецепту врача можно будет получить бесплатно, сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Поручение по обеспечению бесплатными лекарствами от коронавируса пациентов, проходящих лечение амбулаторно, дал сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он потребовал оперативно обеспечить больных бесплатными лекарствами. «Эти средства должны быть как можно быстрее превращены в лекарства для наших земляков», — говорится в сообщении на сайте губернатора.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  МЧС отчиталось о частичном восстановлении энергоснабжения в Дагестане

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий