Глава УФСИН Северной Осетии осужден за злоупотребление полномочиями

Новости региона

Бывший начальник управления федеральной службы исполнения наказания по Северной Осетии, полковник внутренней службы Юрий Емельянов получил два с половиной года колонии и штраф 3 миллиона рублей за оплату невыполненных работ по госконтракту.

Как писал «Кавказский узел», Ленинский райсуд Владикавказа 7 февраля 2020 года удовлетворил ходатайство следствия о заключении Емельянова под стражу. Защита подала апелляционную жалобу на решение об аресте. В апреле суд продлил срок содержания под стражей Емельянова. Дело в отношении него тогда расследовалось по статье о хищении имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК России), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году Емельянов организовал строительные работы в исправительной колонии и привлек к выполнению работ стройкомпанию без заключения госконтракта. В апреле 2019 года по указанию Емельянова исправительная колония во Владикавказе заключила с коммерческой организацией контракт на капремонт общежитий на территории учреждения. Емельянов распорядился перечислить этой организации 3 млн рублей, зная, что работы она еще не выполнила. «Противоправные действия Емельянова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, а также нарушение прав и законных интересов организаций УФСИН России по РСО-Алания», — сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

Емельянов признан виновным по части 1 статьи 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, кроме того, с осужденного взыскана сумма ущерба в размере 3 млн рублей, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 285 УК России предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Источник

Читать так же:  Правозащитники заявили о военных преступлениях обеих сторон карабахского конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий