Главбух военного учебного центра в Ростове-на-Дону осужден за мошенничество

Новости региона

Суд приговорил к 6,5 года колонии общего режима бывшего главного бухгалтера 183-го учебного центра военно-космических сил в Ростове-на-Дону Владимира Приймака.

9 февраля Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о мошенничестве бывшему главному бухгалтеру 183-го учебного центра военно-космических сил.

Владимир Приймак признан виновным по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 6,5 года колонии общего режима, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, Приймак был главным бухгалтером учебного центра ВКС в Ростове-на-Дону в 2018-2019 годах и похитил более 17 миллионов рублей, указывая при этом, что выдавал гражданскому персоналу премии. С осужденного суд, рассмотрев гражданский иск о возмещении морального вреда, взыскал также около 17,5 миллиона рублей в пользу учебного центра.

На сайте Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону указано, что дело № 1-40/2021 в отношении Приймака поступило 14 августа 2020 года. В связи с неявкой свидетелей оно неоднократно откладывалось.

Комментариями от  Владимира Приймака и его официальных представителей относительно приговора «Кавказский узел» пока не располагает. Отметим, что максимальное наказание по указанной статье — десять лет лишения свободы.

Ранее «Кавказский узел» также писал, что в январе бывший главный бухгалтер и начальник учетно-аналитического отдела Краснодарского высшего военного авиационного училища обвиняются в растрате более 60 миллионов рублей. Их коллеги признали вину и осуждены условно.

Источник

Читать так же:  Армения и Азербайджан обменялись заявлениями о захваченной боевой технике
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий