Голодовка в Ереване прекращена после встречи с помощником премьера

Новости региона

Помощник премьер-министра Армении пообещал участникам голодовки решить по дипломатическим каналам проблему возобновления авиасообщения с Россией. Протестующие согласились приостановить акцию.

Как сообщал «Кавказский узел», 22 сентября граждане Армении вышли в Ереване на акцию протеста «Хочу в Россию», потребовав у властей открыть границу с Россией, где у них после введения ограничений по коронавирусу остались семьи и рабочие места. Двадцать протестующих объявили голодовку, к 24 сентября к ним присоединились еще пять человек. Одному из голодающих потребовалась помощь врачей.

Армения закрыла свои границы весной из-за пандемии коронавируса, карантин в республике продлен до января 2021 года. На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Сегодня с активистами встретился помощник премьер-министра Наири Саргсян. Ему передали список из 200 человек, которые настаивают на возвращении в России к своим семьям и работе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников голодовки Артур Восканян.

«Нам обещали решить этот вопрос по дипломатическим каналам, и раз власти пошли навстречу, мы решили прекратить голодовку. Кроме того, ранее премьер сказал нам, что нашу проблему обсудят на встрече в рамках ЕАЭС, запланированной на 8 октября. И мы готовы подождать. Но если вопрос не будет решен, мы возобновим свою акцию протеста», — заявил Восканян.

23 сентября с участниками акции встретился премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он не дал конкретных обещаний, но заверил, что власти постараются найти решение проблемы.

«Кавказским узлом» опубликован фоторепортаж Тиграна Петросяна об акции «Хочу в Россию». Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Тигран Петросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Число убитых при обстрелах жителей Азербайджана достигло 24
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий