Горнолыжный курорт «Мамисон» построят в 2023 году

Новости региона

Горнолыжный курорт «Мамисон» построят в 2023 году

Горнолыжный курорт «Мамисон» в Северной Осетии планируется построить в 2021-2023 годах. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместить министра экономического развития РФ Михаил Бабич.

«Правительство Российской Федерации поддержало предложение министерства экономического развития, и с 2021 года будут реализовываться несколько знаковых проектов. Прежде всего — в Республике Северная Осетия — Алания в 2021-2023 годах будет построен совершенно новый уникальный горнолыжный курорт «Мамисон», — сказал он.

Как подчеркнул Бабич, уникальность курорта заключается в редком сочетании природно-климатических факторов: низкая лесистость склонов, позволяющая создать обширную зону катания; наличие ледника Зарамаг, обеспечивающего возможность круглогодичного катания, а также наличие источников минеральной воды, что позволяет рассматривать курорт не только в качестве горнолыжного, но и в качестве бальнеологического.

Собеседник агентства уточнил, что на развитие курорта «Мамисон» в бюджете запланировано 7,4 млрд рублей.

В начале октября в ходе рабочей поездки в Северную Осетию вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ, поручил региональным властям вместе с федеральными структурами разработать график реализации проекта по строительству курорта.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске выдвинут на "Оскар"
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий