Гособвинение запросило штраф для главы Михайловки

Новости региона

Гособвинение запросило штраф в размере 300 тысяч рублей для обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями главы города Михайловка Волгоградской области.

Как писал «Кавказский узел», 3 марта источники в политсовете партии «Единая Россия» сообщили, что глава Михайловки Сергей Фомин заподозрен в создании преступной сети по обналичиванию денег. Глава Михайловки обвиняется в том, что не расторг договор аренды муниципального земельного участка с предпринимателем, который не исполнял его условия, следствие полагает, что это не позволило взыскать с арендатора в качестве необоснованного обогащения 2 165 707 рублей. Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (по ч. 2 ст. 285 УК РФ) возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Сергей Фомин стал главой Михайловки в октябре 2017 года, он член регионального политсовета «Единой России» и секретарь местного отделения партии.

В Михайловском районном суде Волгоградской области 11 февраля состоялись судебные прения по делу Фомина, сообщила «Кавказскому узлу» руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

По ее словам, гособвинитель просил признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на 1 год.

Вальковская также отметила, что подсудимый признал вину, оглашение приговора назначено на 10.00 15 февраля.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  «Алания» в гостях проиграла московскому «Торпедо»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий