Госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 возобновил работу в Черкесске

Новости региона

Резервный стационар на 80 коек начал прием пациентов с COVID-19 в республиканской клинической больнице в Черкесске, сообщил региональный Минздрав.

Как сообщал «Кавказский узел», госпиталь для работы с зараженными коронавирусом на базе Черкесской республиканской клинической больницы начал работу 7 июня, в отделении было создано 205 коек для лечения  пациентов с COVID-19.

На 23 октября в Карачаево-Черкесии было выявлено 8909 случаев заражения COVID-19. Из них 30 человек скончались. На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Госпиталь для пациентов с коронавирусом на 80 мест возобновил работу на базе республиканской клинической больницы в Черкесске, сообщил 23 октября региональный Минздрав. На утро 23 октября в госпитале проходят лечение 11 пациентов, отметило ведомство.

«COVID-госпиталь на базе Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы работал с 7 июня по 28 июля этого года. <…> За неполных два месяца работы госпиталя здесь успешно прошли лечение и были выписаны 161 человек», – сказано в сообщении.

Всего в Карачаево-Черкесии развернуто 865 коек для больных COVID-19 на базе пяти больниц COVID-госпиталей и одного инфекционного отделения, уточнил Минздрав региона.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Канадский город Лаваль признал независимость Нагорного Карабаха

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий