Граждане-мошенники: в Северной Осетии представители так называемого Верховного Совета Осетинской АССР обещают освободить от платы за услуги ЖКХ и налогов

Новости региона

Рождены в Советском Союзе и убеждают, что он жив. Они считают правильным не платить налоги. А еще бравируют документами, в которых сказано, что власти современной России им многим обязаны. Граждане СССР мастерски находят лазейки в современных законах и уверенно отстаивают свои права. Но насколько правомерны такие действия? – материал ГТРК «Алания».

«Граждане СССР» — ностальгия и гордость в данном случае ни при чем. В наши дни граждане, которые называют себя жителями несуществующей страны, — фигуранты мошеннических схем. При наличии фальшивых удостоверений так называемый Верховный Совет Осетинской АССР обещает освободить от платы за услуги ЖКХ и налогов. Госпошлина за такой документ – триста рублей. За эту символическую цену можно совершить путешествие во времени.

В центральную избирательную комиссию обращения граждан СССР поступали с 2018 года. Они требовали исключить их из списка избирателей. При этом забывая, что участие в тайном голосовании – добровольный выбор гражданина России. Также законно бороться за всеобщие права «Граждане СССР», по всей видимости, тоже не собираются. Центризбирком республики любые действия внутри самозванной организации считает незаконными.

Ирма Томаева, начальник правового отдела аппарата ЦИК РСО-А: «Партии, общественные организации выдвигают списки, выдвигают кандидатов и представляют соответствующие уведомления в избирательную комиссию. И выборы, организуемые организацией «Граждане СССР», мы считаем нелегитимными».

Несмотря на то, что госорганы страны не признают законности организации, «Граждане СССР» берут на себя роль государственного управления. Верховный Совет одно за другим принимает решения о возврате земли и природных ресурсов. Кроме того, освобождает граждан от обязательств по кредитам и услугам ЖКХ.

Шаблоны писем поступают в адрес энергокомпаний. Чтобы избежать отключений, контролеры проводят с абонентами разъяснительные беседы, объясняя им, что их вводят в заблуждение. Но по счетам платить придется. Особенно в случае с финансовыми кредитами.

Читать так же:  Обвинение запросило для силовиков условный срок по делу о похищении Кардашова

Ирина Дзиова, управляющая отделением Национального банка по РСО-А ЦБ РФ: «Надо понимать, что информация о просрочке будет направлена в бюро кредитных историй, что повлияет на рейтинг заемщика и создаст проблемы для получения кредита в будущем. Кроме того, сумма долга, если ее не платить, будет постоянно расти».

Советский Союз жив, утверждают те, кто называет себя гражданами несуществующего государства. Исходят из того, что якобы согласно документам из госархива, никакие земли с баланса Советского Союза Российской Федерации переданы не были.

Но псевдоборцы за коммунизм не уточняют, что переход от Советского Союза к Российской Федерации был предусмотрен голосованием народных депутатов. Изменения были внесены в основной закон. Права и обязанности граждан были закреплены конституционно в 93 году.

Элла Кундухова, адвокат адвокатской палаты РСО-А: «Переход Советских социалистических республик к Российской Федерации – Россия. Данный переход был легитимным, потому что данная конституция принималась всенародным голосованием – референдумом 12 декабря. Соответственно, народы выразил свою волю, принял данный основной закон».

В конце мая правоохранительные органы уже пресекали деятельность группы мошенников, которые называли себя Верховным Советом Северо-Осетинской АССР. Самозванная организация продавала фальшивые паспорта с обещаниями, что эти документы избавят от налогов и платежей за услуги ЖКХ. На тот момент жертвами мошенников уже стали более тысячи человек. Оперативники изъяли книги учета, бланки временных удостоверений, а также денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Тем временем «Граждане СССР» в республике не ушли в подполье и всегда готовы вводить в заблуждение доверчивых граждан
Политика мошенников основана на ностальгии людей преимущественно старшего поколения. Любое действие организации – незаконно.

Читать так же:  Активисты подключились к уборке стихийной свалки в Даргавсе

Влада Мамедова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий