Грузовые суда застряли на обледенелом участке Волги под Астраханью

Новости региона

Шесть грузовых судов встали в ледяных торосах на Волге около села Рассвет Астраханской области. На помощь им вышел ледокол «Георгий Седов», сообщили в МЧС.

По данным ведомства, на обледенелом участке реки с 11 декабря стоят «Жигулевск-1» и «Криуша». Рядом с ними в торосах застряли еще четыре судна — теплоходы «Сармов-3», «Волго-Балт-228», «Омский-103», «Баку Скай», груженые соей и кукурузой и следующие в Иран.

Члены экипажей на данный момент не нуждаются в медицинской помощи и имеют достаточные запасы еды и воды. Угрозы затопления судов нет. На помощь им вышел ледокол «Георгий Седов», пишет сегодня со ссылкой на источник в главке МЧС по региону «Интерфакс».

«Кавказский узел» ранее писал, что 5 декабря груженный кукурузой сухогруз, направлявшийся в Иран из астраханского морского торгового порта Оля, сел на мель в Каспийском море. Судоходное движение в Волго-Каспийском канале было приостановлено до 6 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  Пользователей соцсети обеспокоили двухнедельные каникулы в школах Кабардино-Балкарии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий