«Грузуголь» остановил работу шахт в Ткибули из-за вспышки COVID-19

Новости региона

Добыча угля в шахтах Миндели и Дзидзигури остановлена на две недели, так как у 144 сотрудников выявили коронавирус, сообщил глава профсоюза работников металлургической и горной промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе.

Как сообщал «Кавказский узел», власти Грузии 12 ноября сообщили о рекордном числе новых смертей от коронавируса. За сутки с 11 на 12 ноября в стране скончались 45 пациентов с COVID-19. Директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе предположил, что концу ноября число случаев заражения коронавирусом в сутки может превысить три тысячи.

На 17 ноября общее число случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 85 952. На главной странице «Кавказского узла» не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На 17 ноября в общее число случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 85 952, общее число выздоровевших достигло  68 929. За минувшие сутки скончались 45 пациентов, а общее число смертей от коронавируса достигло 778. На карантине находятся 2 797 пациентов, в стационарах – 5 662, сообщается на правительственном сайте по профилактике коронавируса «StopCov.ge».

Из 3117 новых случаев коронавируса 1202 было выявлено в Тбилиси, 469 – в Аджарии и 302 – в Имерети, сообщил сегодня заместитель начальника оперативного штаба при Междведомственном координационном совете Бердия Сичинава, слова которого привел сегодня «Общественный вещатель».

Из 45 смертей от коронавируса 18 пришлись на Тбилиси, по девять – на Аджарию и Имерети, две – на Шида Картли, пять – Квемо Картли и по одному на Кахети и Самцхе-Джавахети, отметил он.

Читать так же:  Защита обвиняемых в убийстве Камалова сочла преждевременным окончание следствия

Сегодня утром компания «Сакнавшире» (Грузуголь) приняла решение приостановить работы в угольных шахтах в Ткибули из-за массового заражения работников коронавирусом, сообщил председатель профсоюза работников металлургической и горной промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе. «На предприятии работают 1170 человек, у 144 из них тесты на коронавирус оказались положительными», – сказал он корреспонденту «Кавказского узла». Долаберидзе добавил, что тесты на COVID-19 сдали 1114 сотрудников.

Сотрудники, у которых нашли коронавирус, будет переведен на лечение в больницы, а остальным сотрудникам предписано соблюдать самоизоляцию. Компания создала группы по дезинфекции объектов, на которых работали зараженные. Через две недели им будут проведены повторные тесты, рассказал Долаберидзе. «Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии надеется, что работы на шахтах будут возобновлены через две недели», – сказано в заявлении организации, направленном сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

Также на самоизоляцию после положительных тестов переведен гендиректор Центра инфекционных патологий и СПИД Тенгиз Церцвадзе, сообщило учреждение. «Согласно лабораторным исследованиям, Тенгиз Церцвадзе инфицирован. Состояние его здоровья удовлетворительное. У него легкие симптомы. Следовательно, ему не нужно находиться в стационаре и он лечится дома», – привел сегодня сообщение центра «Общественный вещатель».

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Галина Готуа;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий