ХХХII съезд АККОР проходит в Москве

Новости региона

ХХХII съезд АККОР проходит в Москве

17.02.2021
15:45
130

Господдержка, сельхозтехника, удобрения – эти и другие вопросы рассматриваются фермерами на форуме

ХХХII съезд АККОР проходит в Москве

ХХХII съезд АККОР (Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России) проходит 16-17 февраля в Москве в очном формате с обеспечением условий санитарных норм.

В 2020 году фермеры показали наибольшие темпы развития и увеличили долю в валовом производстве сельхозпродукции до 14,3%.

Перспективы фермерского движения в стране обсуждаются в ходе XXXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В мероприятии принимают участие главы хозяйств и руководители кооперативных объединений из 70 регионов страны, а также руководство Минсельхоза России и отраслевых госкомпаний. На съезде присутствует делегация из Северной Осетии во главе с Президентом региональной организации АККОР Игорем Кадзаевым.

На малый бизнес приходится треть всего урожая зерновых – в прошлом году собрали 39,4 млн тонн, что на 11,2% выше показателя 2019 года.

За пять лет прирост производства фермерами скота и птицы составил 25%, молока – 38%, яиц – 45%.

Но дело не только в развитии сельхозпроизводства – сельские предприниматели сохраняют занятость и создают новые рабочие места, помогают в решении социальных проблем села. Поэтому государство в последние годы уделяет максимум внимания поддержке фермеров на всех этапах.

В этом году на эти цели предусмотрено 19 млрд рублей.

Участники мероприятия обсуждают обеспечение аграриев удобрениями и сельхозтехникой, вопросы распределения господдержки и взаимодействия с торговыми сетями, развития сельских территорий и многие другие темы. Сегодня – основной день съезда, в ходе которого будут подведены итоги развития фермерства в нашей стране и определены основные задачи на будущее. Уникальность съезда АККОР в том, что каждый участник может задать свой вопрос любому представителю государственных органов и организаций, независимо от его ранга.

Читать так же:  Кабардино-Балкария опередила Дагестан по приросту смертей от COVID-19

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий