Ход строительства и реконструкции объектов здравоохранения обсудили на совещании под руководством вице-премьера Игоря Касабиева

Новости региона

Ход строительства и реконструкции объектов здравоохранения обсудили на совещании под руководством вице-премьера Игоря Касабиева

Под председательством вице-премьера Игоря Касабиева прошло рабочее совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов здравоохранения. Как сообщает пресс-служба глав и правительства РСО-А, на повестке – реконструкция поликлиники ЦРБ Пригородного района. Комплексный ремонт начался в ноябре 2020 года. Лечебно-профилактическое учреждение будет рассчитано на 600 помещений в смену.  В настоящий момент в селении Октябрьское ведется масштабная реконструкция: демонтирована кровля, полы, внутренние перегородки, двери, штукатурка и электроприборы. Работы планируется завершить до конца текущего года. Реконструкция ведется в рамках госпрограммы «Развитие СКФО».

По словам и.о. главного врача Пригородной ЦРБ Аскера Наниева, здание будет отвечать самым современным требованиям. Планируется обустроить зону Wi-Fi, конференц-зал, появится отдельный пункт скорой помощи, центр амбулаторной хирургии и т.д.. Кроме того, для удобства пациентов все необходимое диагностическое оборудование будет располагаться на первом этаже, а также будет приобретено новое оборудование, в том числе и КТ- аппарат.

Обсудили также ход строительства детской поликлиники на территории РДКБ. В настоящее время работы на объекте полностью завершены. Идет установка необходимого оборудования и мебели. Как отметил главный врач больницы Мурат Икаев, открытие медучреждения планируется в марте. Работы велись в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Игорь Касабиев подчеркнул важность строительства и обновления материально-технической базы медицинских учреждений, расположенных на территории Северной Осетии.

— Необходимо и дальше работать в данном направлении. Новые объекты системы здравоохранения и современное медицинское оборудование помогут улучшить качество жизни наших граждан, а у медицинского персонала появится возможность работать в комфортных условиях на новейшей технике, — заключил он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Полицейские отпустили журналистку "Кавказского узла" в Астрахани
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий