Ход строительства и реконструкции социально важных объектов проверил Таймураз Тускаев

Новости региона

Развитие сельского здравоохранения, а еще новые рабочие места. В Ардонском районе и Владикавказе открыли ФАП и завод по производству молочный продуктов. Дополнительные возможности появятся для культурного и научно-технического творчества.

Под звуки хонга в селении Рассвет открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Он построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и отвечает всем современным требованиям. В здании есть фельдшерский кабинет, смотровые, процедурная. В открытии приняли участие председатель правительства Таймураз Тускаев, министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, главный врач Ардонской ЦРБ Асланбек Моргоев.

Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-А: «Это очень важный инструмент социально-экономического развития, призванный поднять на существенно более высокий уровень оказание услуг в здравоохранении».

В очередной рабочей поездке Таймураз Тускаев проверил ход строительства новой школы на 550 мест в Беслане, а также реконструкцию 11-й школы Владикавказа. Особое внимание вице-премьер уделил пожарной безопасности. Во вновь возведенном корпусе, рассчитанном на 250 человек, осталось провести отделочные работы.

Константин Моргоев, врио министра строительства и архитектуры РСО-А : «На реконструируемом объекте завершаются демонтажные работы, в ближайшее время на этом объекте приступят к устройству инженерных коммуникаций и отделочных работ».

Строительства дома культуры в селении Ставд-Дурт жители ждали давно. Сейчас для него закладывают фундамент. Таймураз Тускаев ознакомился с проектом и внес свои предложения. А вот в Зильги капитальный ремонт ДК подходит к концу.

В скором времени будут сданы в эксплуатацию и два детских сада, на 280 мест каждый, в поселке Заводской. Таймураз Тускаев поручил разобраться с недостающими суммами для оплаты подрядчику. Тот, в свою очерель, взял на себя обязательство завершить работы до октября.

Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-А: «В начале года нужно определить и очередность финансирования, нужно определить и технологические подходы к организации строительства для того, чтобы уже в удобное для строительства время обеспечить максимальные темпы работы, до сентября нужно закончить, для того чтоб до конца года мы имели какой-то люфт, чтоб все работы качественно завершить».

Читать так же:  В День неизвестного солдата в гарнизонах ЮВО прошли памятные мероприятия

Также вице-премьер проверил ход строительства станции юных техников и натуралистов в Беслане. На территории предусмотрена площадка для тестирования радиоуправляемых моделей, лекторий, помещения для интерактивных занятий. Подрядчик отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком. Объекты будут сданы до конца года.

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий