И.о. главы Россельхознадзора Северной Осетии стала фигурантом ряда уголовных дел

Новости региона

Следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии в ряде преступлений, связанных с ее профессиональной деятельностью, в числе которых — растраты, злоупотребления, незаконная предпринимательская деятельность и покушение на получение взятки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вопреки запрету на занятие госслужащими предпринимательской деятельностью и используя свое положение, в течение полугода — с марта по август 2020 года подозреваемая через своего сына участвовала в деятельности ООО «Алания», предоставляя организации привилегии по прохождению ветконтроля в пунктах пропуска через госграницу РФ и местах таможенного оформления при завозе рыбной продукции», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Помимо этого, по данным следователей подозреваемая давала указания своим подчиненным по скорейшей выдаче разрешительных документов на въезд, а также дала указание инспекторам своего ведомства получать взятки с водителей большегрузов в пунктах пропуска через госграницу с РФ по 3 тыс рублей с машины, но ее подчиненные отказались выполнять эти требования.

Также подозреваемая с апреля по май 2020 года передала в постоянное пользование своему сыну служебную машину Toyota Camry, принадлежавшую республиканскому Россельхознадзору, на которой успел совершить ряд административных нарушений, оплаченных за счет Россельхознадзора республики.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела за покушение на получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, осуществление предпринимательской деятельности через доверенное лицо с предоставлением организации льгот и преимуществ, растрату вверенного имущества с использованием своего служебного положения, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Северной Осетии. По решению суда она отправлена под домашний арест, следствие продолжается, — добавили в ведомстве.

Источник

Читать так же:  Оперштаб: коронавирус нашли еще у 10 888 россиян
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий