Идея транзита через Кельбаджар насторожила жителей Нагорного Карабаха

Новости региона

В случае открытия альтернативного сообщения между Арменией и Нагорным Карабахом Азербайджан может добиться закрытия Лачинского коридора, опасаются карабахцы. Часть из них выразила сомнения, что проезд по контролируемой Азербайджаном территории будет безопасен.

Как сообщал «Кавказский узел», 18 января активисты в Нагорном Карабахе провели акцию протеста, попросив миротворцев дать возможность жителям непризнанной республики проезжать в Армению по контролируемой Азербайджаном территории. При этом они отметили, что российские военные обеспечивают проезд азербайджанских фур по территории Нагорного Карабаха.

Если Азербайджан разрешит проезжать жителям Нагорного Карабаха в Армению через свою территорию, то путь составит около 50 километров вместо примерно 500. Таким образом, власти страны могли бы снизить политическое противостояние и ускорить урегулирование карабахского конфликта, отметили азербайджанские политологи. Возобновление передвижения по контролируемой Азербайджаном территории из Армении в Нагорный Карабах должно стать предметом обсуждения на трехсторонних переговорах по карабахскому конфликту, при этом нужно учесть положительный опыт передвижения армян по Лачинскому коридору и азербайджанцев — по территории Нагорного Карабаха, указали армянские политологи. Они сочли дорогу через Карвачар (азербайджанское название — Кельбаджар) предпочтительной для жителей северных районов непризнанной республики.

Альтернативная Лачинскому коридору трасса через Карвачар (азербайджанское название — Кельбаджар) лучше даже для тех, кто едет в Армению из Степанакерта, считает степанакертец, студент Ереванского государственного экономического университета Дмитрий Саакян.

Он отметил, что до осеннего обострения конфликта предпочитал ездить через Карвачар. «Дорога проложена по живописным местам, да и был повод вновь побывать в Дадиванке. Если дорогу будут контролировать российские миротворцы, я буду вновь ею пользоваться. Мне сейчас неприятно ездить [по Лачинскому коридору] через Бердзор. Особенно, когда проезжаешь Шуши (азербайджанское название — Шуша)», — сказал Саакян корреспонденту «Кавказского узла».

Монастырь Армянской апостольской церкви Дадиванк оказался на отходящей под контроль Азербайджана территории Нагорного Карабаха. Верующие опасаются, что больше не смогут посетить обитель. При этом настоятель и братия решили не покидать Дадиванк. Взятие Шуши в ноябре стало ключевым событием осеннего обострения карабахского конфликта – после этого азербайджанские войска оказались в непосредственной близости от столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, Степанакерта. Азербайджан активно занимается восстановлением города и транспортного сообщения с ним, власти объявили его культурной столицей страны.

Альтернативная дорога необходима на случай форс-мажорных обстоятельств, добавил студент. «Представьте, что дорога через Бердзор временно закрыта из-за снегопада. Должна быть вторая дорога, по которой смогут перевозить товары», — пояснил Саакян.

Читать так же:  Банк «Открытие» обновляет условия обслуживания по карте Opencard Плюс

По его мнению, поездка через Карвачар будет столь же безопасна, как и через Бердзор. «Наличие армянских сел мало что меняет в этой ситуации. Сегодня мы не можем сами обеспечить свою безопасность. В случае ЧП российские миротворцы должны защищать», — считает он.

До конца ноября 2020 года Армению и Нагорный Карабах связывала также дорога через Карвачар (азербайджанское название — Кельбаджар). Она не функционирует с тех пор, как армянское население района сменили азербайджанские военные. Единственным путем сообщения между Ереваном и Степанакертом остается Лачинский коридор. Нагорный Карабах по итогам осеннего обострения конфликта утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Именно карвачарской трассой пользовалась до обострения конфликта и пенсионерка Галина Григорян из села Гарнакар Мартакертского района. Однако теперь, по ее мнению, этот маршрут опасен. «Для меня этот маршрут был предпочтительней. И дорога короче, и серпантинов меньше, в отличие от дороги через Бердзор. Но сейчас я не рискну ездить через Карвачар. Считаю, что миротворцы не могут гарантировать безопасность. Там сплошные леса. Могут и похитить, и по машине выстрелить. К каждой машине не выставишь в сопровождение по миротворцу», — заявила она корреспонденту «Кавказского узла».

Нуне Мартиросян, которая до осеннего обострения конфликта преподавала в Технологическом университете Шуши, сказала, что также предпочла бы ездить по северной трассе, а не по Лачинскому коридору. «Я и до войны предпочитала этот маршрут. Дорога через Карвачар более удобная, поездку по ней я переносила легче – серпантинов было меньше. В плане безопасности, если все же сообщение откроют, думаю, дорога через Карвачар будет настолько же безопасной, как и через Лачин», — сказала она.

Читать так же:  Беженцы из Абхазии получили квартиры в Кутаиси

При этом Нуне Мартиросян высказала опасение, что открытие альтернативной трассы приведет к закрытию Лачинского коридора. «Это, я считаю, недопустимо. Должны действовать обе дороги», — заявила жительница Нагорного Карабаха.

Акция протеста с перекрытием дороги была провокацией, цель которой — закрыть дорожное сообщение через Бердзор, предположил фермер Гарик Мелкумян из села Ванк Мартакертского района. «Азербайджанцам невыгодно, чтобы армяне ездили мимо Шуши. Они хотят изгнать армян из оставшихся населенных пунктов Лачинского коридора, а также сел Шушинского района. И таким образом отрезать Шуши от осколков Арцаха (Нагорного Карабаха. — Прим. «Кавказского узла»)», — заявил он корреспонденту «Кавказского узла».

По его мнению, закрытие дороги через Бердзор создаст трудности для тех, кто ездит в Сюникскую или Араратскую области Армении. «Сейчас я за два с половиной часа из Ванка доеду до Гориса. После того, как нас лишат дороги через Лачин, мне придется ездить через Варденис до Еревана и еще часа три до Гориса. И если я поеду на междугороднем автобусе, это значит, мне придется остаться на ночлег в Ереване и наутро продолжить свой путь. Обе дороги для нас, арцахцев, очень важны», — подчеркнул Мелкумян.

Лачинский район, за исключением соединяющего Армению и Нагорный Карабах Лачинского коридора, перешел под контроль Азербайджана 1 декабря. Азербайджан настаивает на изменении маршрута коридора с целью получить контроль и над расположенным там городом Лачином. Армяне, оставшиеся в городах и селах Лачинского коридора, не чувствуют себя в безопасности, указано в справке «Кавказского узла» «Лачинский коридор раздора«.

Частный предприниматель Артур Акопян из Котайкского района Армении до войны часто ездил в Нагорный Карабах. «Дорога через Карвачар мне была ближе чисто географически. Да и сама дорога была удобная, серпантинов было меньше. Теперь приходится ездить через Ереван, что удлиняет время в пути часа на полтора. Не знаю, будет ли безопасной дорога, даже если там будут посты миротворцев. Но сомневаюсь, что Азербайджан проявит добрую волю и позволит пользоваться и Лачинским коридором, и Карвачаром», — сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Читать так же:  Два грузинских чиновника задержаны за передачу земель Азербайджану

Ереванец Овсеп Шагинян не уверен в безопасности проезда через Карвачар. «Сам я не стану опасаться ездить по Карвачару. Но многие, думаю, испугаются. По дороге не будет ни одного армянского села. Могут взять в заложники, выстрелить — нет доверия к азербайджанцам. И если со мной будут пассажиры, особенно с детьми, из соображений безопасности я предпочту дорогу через Бердзор», — пояснил он.

До войны мужчина одинаково пользовался обоими маршрутами. «Несколько раз возил гостей в Арцах. Туда ездил через Карвачар, обратно через Бердзор. Особенно если планировали заехать еще в Татевский монастырь. Обе дороги почти одинаковы по километражу, но состояние дорог до Гориса все же заставляло пользоваться дорогой через Карвачар», — отметил Шагинян.

Жительница Еревана, проект-менеджер туристической компании Join Armenia Мариам Аршакян сказала, что ей нравилось ездить по обеим дорогам. «Хотя мои коллеги предпочитают ехать через Карвачар. Если еду через Бердзор, то посещаю Татев и Хндзореск. Основной проблемой поездки через Бердзор является перегруженность дороги до Гориса траками из Ирана, которые местами сложно объехать. Дорога через Карвачар красивее. Сперва едешь вдоль Севана, потом высоко в горы к облакам, вдоль ущелья среди красивой зеленой природы. В Карвачаре рядом с деревней Кнараван на горе есть крепость Андаберд IX века, ниже полуразрушенный средневековый монастырь. Дальше монастырь Дадиванк. Туристы любят этот маршрут», — рассказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Подробнее об обострении карабахского конфликта 27 сентября – 9 ноября можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«.

Автор: Тигран Петросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий