Ингушский боец Адам Яндиев доставлен в полицию после драки в Москве

Новости региона

Уроженец Ингушетии Адам Яндиев, участвующий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), доставлен в полицию после драки с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо в московских «Лужниках».

О задержании Яндиева в рамках возбужденного уголовного дела сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

«Яндиев задержан в Москве после драки с Харитоновым в рамках возбужденного уголовного дела», — сказал источник, слова которого привел ТАСС.

Другой источник агентства отметил, что Яндиева «лишь доставили в полицию для дачи объяснений». «У него нет процессуального статуса «задержанный», он только приведен в полицию для дачи объяснений», — сказал он.

По его данным, в отношении Яндиева возбуждено два дела по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает до двух лет лишения свободы.

О задержании ингушского бойца со ссылкой на бывшего депутат Госдумы России и бронзового призера Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрия Носова сегодня сообщил сайт «Спорт-Экспресс». «За Яндиевым пришел ОМОН», — цитирует издание слова Носова.

Конфликт между Харитоновым, Абдо и Яндиевым произошел 13 ноября на турнире по смешанным единоборствам в московских «Лужниках». По предварительным данным, причиной конфликта могла стать ссора из-за крупного долга. сообщили 14 ноября «Известия». Отмечается также, что «пострадавшие обратились с заявлением к правоохранителям».

Драка в «Лужниках» попала на видео. Так, на одной из трех записей, опубликованных в Twitter SoccerFootball, видно, что Яндиев подходит к Абдо, наносит ему сильный удар правой рукой, а затем валит на пол и бьет рукой и ногой. После того как Абдо остался лежать на полу, Яндиев выкрикивает: «Ты ответишь!».

На другом видео Яндиев и Харитонов выходят в фойе поговорить. Внезапно Яндиева наносит два удара в лицо Харитонову, после чего бросает его на пол и начинает наносить удары. Также на записях видно, что разнимать дерущихся прибыла полиция. 

Читать так же:  Житель Дагестана осужден за убийство жены

По словам адвоката Харитонова Александра Кравцова, у его подзащитного диагностированы сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, гематомы и перелом носа со смещением. 

«Карьера? Знаете, пока об этом никто не говорил. Вопрос об этом не ставился. Для нас сейчас главное – это его здоровье. Его положили в больницу минимум на 10 дней. Минимум», – привел его слова сайт sports.ru. 

Сам Яндиев заявил, что вскоре даст пояснения по поводу конфликта в «Лужниках».

«Вы все узнаете. Будет полное интервью, где от начала до конца про наши отношения с этим персонажем. Про тот конфликт, который между нами произошел. Все с фактами, с доказательствами. Прошу вас, не пишите чушь и ересь со слов этого лжеца. Немного терпения», – сказал Яндиев в своем обращении, опубликованном сегодня на странице ingsobranie в Instagram.

По состоянию на 22.20 мск на сайтах и страницах в соцсетях Следственного комитета и МВД по Москве нет информации о задержании Адама Яндиева. 

Как писал «Кавказский узел», в начале сентября полиция начала проверку по инциденту с избиением женщины на свадьбе в Якутии. Глава местной ингушской общины пообещал сделать выговор молодому земляку, который стал участником инцидента, и считает избыточным привлекать к этому вопросу руководство Ингушетии.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий