Ингушский чиновник заподозрен в мошенничестве с землей

Новости региона

Бывший глава администрации Насыр-Кортского округа Назрани подозревается в махинациях с земельными участками, ущерб составил 1,2 млн рублей, сообщило сегодня следствие.

Начато расследование уголовного дела в отношении чиновника из Ингушетии по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2013 года глава окружной администрации заверил печатью администрации и выдал на свое имя выписки с недостоверными сведениями из похозяйственных книг, в которых указывалось, что он имеет право постоянного бессрочного пользования двумя земельными участками общей площадью 1600 квадратных метров. На основании выписок Управление Росреестра по Ингушетии оформило участки стоимостью около 1,2 миллиона рублей в собственность чиновника, сообщило сегодня Управление СКР по Ингушетии. 

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

«Кавказский узел» писал, что ведется расследование уголовного дела о незаконном выделении в собственность жителей села Сурхахи 38 земельных участков стоимостью более 26 миллионов рублей.

Источник

Читать так же:  Азербайджан насчитал 61 убитого среди мирных жителей с начала боев
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий